Le Paris-Brest
Le Paris-Brest a été inventé en 1910 par Louis Durand, un pâtissier de Maisons-Laffitte. À l'époque, le créateur de la course cycliste Paris-Brest lui aurait demandé de confectionner un gâteau en forme de roue de bicyclette pour promouvoir ce sport, encore peu connu du grand public.
Informations générales
Date ; samedi 5 avril 2025
Heure : 14h00
Durée : 3h00
Formateur : Caroline
Pré-requis : Aucun. Tous niveaux acceptés.
Pour qui : Toute personne souhaitant se former ou se perfectionner : pâtissier, entrepreneur, passionné, amateur.
Nombre de participants : 4 à 6 stagiaires
Tarif : 50€ par personne, 20€ d'acompte à l'inscription
Le contenu
Lors de cette formation vous apprendrez plusieurs bases de la pâtisserie tels que :
- la réalisation du praliné
- la réalisation d'une garniture chocolat praliné
- la réalisation de la pâte à choux
- la réalisation d'une mousseline
Cela vous permettra de préparer une dizaine de Paris-Brest que vous pourrez emporter chez vous pour satisfaire les envies sucrées de vos proches.
La formation
Elle se déroulera au 19 grande rue basse 89430 TANLAY
Tout le matériel nécessaire est mis à votre disposition pendant le cours, ainsi que les matières premières et fournitures, qui sont incluses dans le prix. Les stagiaires repartiront avec leur production.
Un mémento papier contenant des informations théoriques ainsi que les recettes enseignées vous sera remis le jour de la formation pour que vous puissiez reproduire ce dessert chez vous.
Chaque participant est responsable du nettoyage de son plan de travail ainsi que du matériel et des outils qui lui ont été prêtés.
Pour toute inscription, contactez-nous ou nous envoyer un message via le formulaire.
Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.
La réservation de votre place sera effective dès le paiement de l’acompte.