Paris Brest

Le Paris-Brest


Le Paris-Brest a été inventé en 1910 par Louis Durand, un pâtissier de Maisons-Laffitte. À l'époque, le créateur de la course cycliste Paris-Brest lui aurait demandé de confectionner un gâteau en forme de roue de bicyclette pour promouvoir ce sport, encore peu connu du grand public.

Venez découvrir comment réaliser ce grand classique de la pâtisserie française.



Informations générales 


Date ; samedi 5 avril 2025


Heure : 14h00


Durée : 3h00


Formateur : Caroline


Pré-requis : Aucun. Tous niveaux acceptés.


Pour qui : Toute personne souhaitant se former ou se perfectionner : pâtissier, entrepreneur, passionné, amateur.


Nombre de participants : 4 à 6 stagiaires


Tarif : 50€ par personne, 20€ d'acompte à l'inscription


Le contenu


Lors de cette formation vous apprendrez plusieurs bases de la pâtisserie tels que :


- la réalisation du praliné

- la réalisation d'une garniture chocolat praliné

- la réalisation de la pâte à choux

- la réalisation d'une mousseline


Cela vous permettra de préparer une dizaine de Paris-Brest que vous pourrez emporter chez vous pour satisfaire les envies sucrées de vos proches.

La formation


Elle se déroulera au 19 grande rue basse 89430 TANLAY


Tout le matériel nécessaire est mis à votre disposition pendant le cours, ainsi que les matières premières et fournitures, qui sont incluses dans le prix. Les stagiaires repartiront avec leur production.


Un mémento papier contenant des informations théoriques ainsi que les recettes enseignées vous sera remis le jour de la formation pour que vous puissiez reproduire ce dessert chez vous.


Chaque participant est responsable du nettoyage de son plan de travail ainsi que du matériel et des outils qui lui ont été prêtés.

Inscription à la formation

Pour toute inscription, contactez-nous ou nous envoyer un message via le formulaire.


Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.


La réservation de votre place sera effective dès le paiement de l’acompte.